أحلى بنات
البقلاوة بالفستق Rjzmzwcapc4q_t^
أرجو منكم أن تقضو معنا أحلى الأوقات و أجملها و يا زائرة سجلي و إقترحي و عيشي معنا في خيال و لا أروع
الإدارة nini
و أنا أشكر كل المسجلين و مساعدي imilly and maily
و المصممة الرائعة mira

البقلاوة بالفستق 33n5hzyr58ty_t
أحلى بنات
البقلاوة بالفستق Rjzmzwcapc4q_t^
أرجو منكم أن تقضو معنا أحلى الأوقات و أجملها و يا زائرة سجلي و إقترحي و عيشي معنا في خيال و لا أروع
الإدارة nini
و أنا أشكر كل المسجلين و مساعدي imilly and maily
و المصممة الرائعة mira

البقلاوة بالفستق 33n5hzyr58ty_t
أحلى بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أحلى بنات

للبنات فقط
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البقلاوة بالفستق

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
*زهرة اليمن*

*زهرة اليمن*


القوس القط
انثى عدد المساهمات : 14
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 14/12/1999
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمر : 24
المزاج : جيــــدة

البقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: البقلاوة بالفستق   البقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالأربعاء 18 مايو - 9:59

البقلاوة بالفستق

المقادير:
- 3 أكواب فستق حلبي مطحون.
- كوب سكر.
- ملعقة صغيرة حب هال مطحون.
- كوب زبدة ذائبة.
- 450 غرام رقائق جاهزة.
مقادير القطر:
- كوبين سكر.
- كوب ونصف ماء.
- ملعقتين كبيرتين ماء الزهر.
الطريقة:
- نحضر القطر،نضع السكر والماء في وعاء ونرفعه على النار حتى يغلي،ثم نخفف النار ونطبخه على حرارة منخفضة مدة 10 دقائق ليتكثف.

- نضيف للقطر ماء الزهر مع التحريك ونتركه حتى يبرد.
- نحضر الفستق وحب الهال ونخلطهم سوياً.

- نوقد الفرن بدرجة 160 مئوية،وندهن صينية الخبز بقليل من الزبدة.
- نبدأ بوضع الرقائق داخل الصينية،نضع أول طبقة وندهنها بالزبدة،ثم نضع فوقها أخرى وندهنها وهكذا حتى يصبح لدينا 6 طبقات مدهونة بالزبدة داخل الصينية.

- نفرش نصف كمية الفستق مع الضغط بالملعقة.

- نأخذ 6 رقائق وندهنها بالزبدة بالطريقة نفسها بعد أن نمددها فوق خليط الفستق،ثم نفرش فوقها بقية الفستق،ونغطيها بآخر 6 رقائق مدهونة بالزبدة.

- نقطع العجينة بشكل مائل إلى قطع صغيرة على شكل معينات،ثم نصب بقية الزبدة على السطح،ثم ندخل الصينية إلى الفرن ونخبزها مدة 20 دقيقة،ثم نرفع الحرارة إلى 200 ونخبزها مدة 15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون منتفخة.


- نخرجها من الفرن ونصب عليها القطر،ثم نرتبها في طبق التقديم ونقدمها وبالعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imilly
نائبة المديـــرة
نائبة المديـــرة
imilly


السرطان النمر
انثى عدد المساهمات : 144
السٌّمعَة : 0
تاريخ الميلاد : 25/06/1998
تاريخ التسجيل : 06/04/2011
العمر : 25
الموقع : banate.arabepro.com
العمل/الترفيه : la cource
المزاج : cava

البقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة بالفستق   البقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالسبت 21 مايو - 10:00

merci
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سحابه ورديه




عدد المساهمات : 21
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/05/2011
المزاج : كوووووووووووووووول

البقلاوة بالفستق Empty
مُساهمةموضوع: رد: البقلاوة بالفستق   البقلاوة بالفستق I_icon_minitimeالإثنين 30 مايو - 12:26

مشكووووووووووووووووووووووووووووووورهـ ^ـ^ـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البقلاوة بالفستق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أحلى بنات  :: مطبخنا :: الأكلات-
انتقل الى: