*زهرة اليمن*
عدد المساهمات : 14 السٌّمعَة : 0 تاريخ الميلاد : 14/12/1999 تاريخ التسجيل : 18/05/2011 العمر : 24 المزاج : جيــــدة
| موضوع: فطيرة التفاح الأربعاء 18 مايو - 10:04 | |
| فطيرة التفاح المقادير العجين 1- 225 غ دقيق 2- 40 غ سكر 3- 175 غ زبدة 4- صفار بيضة الحشو 1- 100 غ فانيليا 2- 50 غ زبدة 3- 900 غ تفاح 4- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 5- ملعقة سكر مطحون طريقة التحضير - نوقد الفرن بدرجة 220 درجة مئوية قبل 15 دقيقة من الاستعمال. - ننخل الدقيق في وعاء ونضيف 40 غرام من السكر،ثم نضعه على سطح أملس على شكل تلة نحفر في وسطها بئرا ونضع فيه الزبدة وصفار البيض وملعقتين صغيرتين من الماء المبرد. - نستخدم رؤوس أصابعنا لتحريك الخليط حتى نحصل على عجينة طرية ثم نغلفها ونضعها في الثلاجة. - لتحضير الحشو ننثر الفانيليا داخل قالب كعك قياسه 20 سم،ثم نذيب الزبدة الخاصة بالحشو ونتركها جانباً. - نقشر التفاح ونقطعه إلى أرباع ونزيل بذوره. - نرتب قطع التفاح في القلب بشكل جميل،ونرش فوقها باقي كمية السكر والزبدة ثم القرفة. - نضع القالب فوق نار هادئة إلى أن يصبح السكر على شكل كراميل. - نرقق العجينة المبردة فوق سطح مرشوش بالقليل من الدقيق،ونضعها بحذر فوق القالب،ونضغطها بخفة حول أطراف القالب،ثم نخبزها مدة 20 دقيقة أو إلى أن تنضج. - الآن نخرج القالب من الفرن ونقبله فوق طبق التقديم،ونرش فوق الفطيرة السكر المطحون ونقدمها ساخنة،وبالعافية! | |
|